Как научиться кататься на скейте?
Кататься на скейте очень увлекательно. Эта доска на колесах позволяет пешеходу значительно увеличить свою скорость. А еще на ней можно исполнять много разных захватывающих трюков. Если вы делаете первые шаги на скейтборде, то вам будут полезны наши советы.

Правильная обувь для катания должна быть на плоской подошве. Есть и специальные ботинки для скейтбордистов, но для новичков подойдут обычные кеды или кроссовки с плоской нижней поверхностью.

Начинающим для предотвращения травмы необходимы защитные аксессуары – шлем, наколенники, налокотники и защиту для запястий. На начальном этапе обучения падений не избежать, но их можно сделать максимально безопасными.

Для обучения желательно выбрать большую ровную асфальтированную или бетонную площадку.

Сначала определим ведущую ногу. Есть несколько простых способов. Например, запрыгнуть на лед и немного проехать на ногах. Какая будет спереди, та и ведущая. Если льда нет поблизости, обратите внимание, какую ногу вы ставите первой на ступеньку, когда поднимаетесь по лестнице. Именно она станет ведущей при катании на скейте.

Переходим к катанию. Чтобы оттолкнуться, поставьте ведущую ногу на скейт, параллельно доске, туда, где крепятся передние колеса. Отталкиваетесь второй ногой и тоже ставите ее на доску, но уже поперек в районе крепления второй пары колес, потом переставляете ведущую ногу так же поперек доски. И так много раз. Чем больше практики, тем лучше будет получаться.

Повороты. Есть два простых способа повернуть – плавный поворот и поворот рывком. Чтобы плавно повернуть, немного наклонитесь и перенесите вес в нужную сторону. При повороте рывком, нужно резко оторвать колеса от земли, ударив ногой по заднему краю скейта, и резко повернуть корпус в нужную сторону.

Как и в любом деле, в обучении скейтбордингу необходимо как можно больше практики. Чем дольше и чаще вы тренируетесь, тем лучше будет результат. После освоения простого катания можно будет переходить к выполнению трюков.
Читайте также:
Прогулка с Lamborghini L2
Катаемся в любую погоду

Lamborghini Egoist
Трехколесный велосипед с ручкой