Как обезопасить велосипед?
  Кражи велосипедов в последнее время продолжают расти. Этим уже никого не удивишь. Раньше, лет 20 тому назад, злоумышленники обращали свои взгляды на автомобили. Сегодня найти угнанную машину с развитием приборов геолокации не составляет труда, к тому же за это вор привлекается к уголовной ответственности. С велосипедами все проще: несмотря на их широкое распространение, официально они не числятся в государственной базе и не облагаются обязательным страховым налогом.

   Идя по «пути наименьшего сопротивления», злоумышленник безнаказанно может получить чужой велосипед, который легко реализуется на черном рынке. И хотя велодвижения все же есть небольшой шанс найти вора, безопасность двухколесного друга все равно на 100% лежит на плечах его владельца. Так как же защитить велосипед от угона и можно ли спокойно оставлять его на парковке?

Как обезопасить свой велосипед – эффективные рекомендации:

1. Не оставлять надолго без присмотра. Если по-другому нельзя, периодически, через час-полтора, проверять своего друга

2. Использовать только качественные средства против угона: лучше заплатит дороже, чем потом оказаться без велосипеда. Желательно пристегивать байк не только рамой, но и передним колесом.

3. Установить низшую передачу – если вору удастся отцепить велик, он не укатит на нем сразу, и можно выиграть время для его поимки.

4. Снять цепь. Сложно, зато эффективно на долгих стоянках.

5. Часты случаи кражи велосипедов в подъездах или на закрывающихся площадках. Опытные райдеры рекомендуют хранить только дома.

6. Вор может позариться не на сам велик (который еще и отлично пристегнут), а на его дополнительные девайсы: фонарики, флягу, велокомпьютер. Все это надо снимать.

7. Приметные модели воруют куда реже, чем однотипные. Красочный логотип на раме (по которому будет легче отыскать), яркие цвета, особые приметы руля и седла отобьют охоту злоумышленника возиться с таким великом.

8. Правильно выбираем места для парковок. Лучше пройти 200 – 300 метров, но найти подходящее место.

9. Воры, как правило, не «тусуются» возле полицейских пунктов и охранников. Однако полностью рассчитывать на это не стоит.

10. Застраховать велосипед. Интересный аспект по защите от угона, но не лишен определенных сложностей.
Читайте также:
Светящаяся велодорожка Светящаяся велодорожка

Материально-технологический центр в Лидзбарк-Варминьски, Польша создал светящуюся велосипедную дорожку.

Читать дальше
Правила безопасного катания Правила безопасного катания
Велосипед, самокат и скейт

  1. Выбирайте подходящее место и время катания.
  2. Используйте защитную экипировку.
  3. Соблюдайте правила поведения на дороге.

Место и время.

Кататься на велосипеде, самокате или скейте лучше в светлое время суток. При дневном свете дорога хорошо видна и проще объехать неровности.

Сезон катания обычно длится с весны по осень. На некоторых моделях можно ездить круглый год. В любом случае нужно уточнить в инструкции, при какой температуре велосипедом или самокатом можно пользоваться.

В городских парках часто встречаются выделенные дорожки для велосипедистов. Это удобно как для катающихся, так и для пешеходов, чтобы не сталкиваться друг с другом.

Читать дальше
Как выбрать детский велосипед? Как выбрать детский велосипед?
Подбираем велосипед для ребенка

Дети до трех лет пока только учатся ездить на велосипеде. Первый детский велосипед -  трехколесный, беговел или велосипед-коляска с ручкой. В «Сити Райд» можно купить лицензионный трехколесный велосипед Lamborghini от производителя  http://city-ride.ru

Начиная с трех лет, ребенку можно предложить двухколесный велосипед. Первое время сзади должны быть дополнительные страховочные задние колеса.  Это поможет малышу научиться держать равновесие. Дети постарше катаются на двухколесных велосипедах уже без страховки.
На что обратить внимание при выборе велосипеда для ребенка?

1. Размер колес. Детские двухколесные велосипеды различаются по диаметру колеса, он должен соответствовать росту ребенка. Велосипед на вырост покупать не рекомендуется, потому что ребенку будет неудобно и не безопасно, если размер колеса не соответствует росту.

Читать дальше