Как обезопасить велосипед?
  Кражи велосипедов в последнее время продолжают расти. Этим уже никого не удивишь. Раньше, лет 20 тому назад, злоумышленники обращали свои взгляды на автомобили. Сегодня найти угнанную машину с развитием приборов геолокации не составляет труда, к тому же за это вор привлекается к уголовной ответственности. С велосипедами все проще: несмотря на их широкое распространение, официально они не числятся в государственной базе и не облагаются обязательным страховым налогом.

   Идя по «пути наименьшего сопротивления», злоумышленник безнаказанно может получить чужой велосипед, который легко реализуется на черном рынке. И хотя велодвижения все же есть небольшой шанс найти вора, безопасность двухколесного друга все равно на 100% лежит на плечах его владельца. Так как же защитить велосипед от угона и можно ли спокойно оставлять его на парковке?

Как обезопасить свой велосипед – эффективные рекомендации:

1. Не оставлять надолго без присмотра. Если по-другому нельзя, периодически, через час-полтора, проверять своего друга

2. Использовать только качественные средства против угона: лучше заплатит дороже, чем потом оказаться без велосипеда. Желательно пристегивать байк не только рамой, но и передним колесом.

3. Установить низшую передачу – если вору удастся отцепить велик, он не укатит на нем сразу, и можно выиграть время для его поимки.

4. Снять цепь. Сложно, зато эффективно на долгих стоянках.

5. Часты случаи кражи велосипедов в подъездах или на закрывающихся площадках. Опытные райдеры рекомендуют хранить только дома.

6. Вор может позариться не на сам велик (который еще и отлично пристегнут), а на его дополнительные девайсы: фонарики, флягу, велокомпьютер. Все это надо снимать.

7. Приметные модели воруют куда реже, чем однотипные. Красочный логотип на раме (по которому будет легче отыскать), яркие цвета, особые приметы руля и седла отобьют охоту злоумышленника возиться с таким великом.

8. Правильно выбираем места для парковок. Лучше пройти 200 – 300 метров, но найти подходящее место.

9. Воры, как правило, не «тусуются» возле полицейских пунктов и охранников. Однако полностью рассчитывать на это не стоит.

10. Застраховать велосипед. Интересный аспект по защите от угона, но не лишен определенных сложностей.
Читайте также:
Прогулка с Lamborghini L2
Катаемся в любую погоду

Lamborghini Egoist
Трехколесный велосипед с ручкой