Как выбрать детский велосипед?

Дети до трех лет пока только учатся ездить на велосипеде. Первый детский велосипед - трехколесный, беговел или велосипед-коляска с ручкой. В «Сити Райд» можно купить лицензионный трехколесный велосипед Lamborghini от производителя http://city-ride.ru 

Начиная с трех лет, ребенку можно предложить двухколесный велосипед. Первое время сзади должны быть дополнительные страховочные задние колеса. Это поможет малышу научиться держать равновесие. Дети постарше катаются на двухколесных велосипедах уже без страховки.

На что обратить внимание при выборе велосипеда для ребенка?  

1. Размер колес. Детские двухколесные велосипеды различаются по диаметру колеса, он должен соответствовать росту ребенка. Велосипед на вырост покупать не рекомендуется, потому что ребенку будет неудобно и не безопасно, если размер колеса не соответствует росту.

2. Тип рамы. На детских велосипедах часто встречается заниженная рама, она значительно облегчает посадку на велосипед. Рамы бывают двойные и одинарные. Изготавливают их как правило из металла, стали или алюминия. Материал и форма рамы влияют на вес велосипеда. Чем легче велосипед, тем ребенку удобнее им пользоваться. Легкий и маневренный двухколесный велосипед продается в нашем интернет-магазине: http://city-ride.ru 

3. Тормоза. Торможение обычно происходит при нажатии на рукоятки тормоза на руле или при движении педалей назад. Самое главное, чтобы ребенку было удобно пользоваться тормозами. При нажатии на тормоз колеса не должны резко останавливаться, чтобы велосипед сохранял равновесие.
 
4. Элементы безопасности. Грипсы (рукоятки) должны выдерживать силу стягивания до 7 кг. Светоотражающие элементы обычно крепят спереди и сзади, иногда на раму и спицы дополнительно. Благодаря им велосипед виден на дороге в темное время суток. Как правило, велосипеды известных брендов сделаны из высококачественных материалов и соответствуют всем нормам безопасности. В Сити Райд можно купить двухколесные и трехколесные велосипеды известной марки Lamborghini от производителя.
Читайте также:
Прогулка с Lamborghini L2
Катаемся в любую погоду

Lamborghini Egoist
Трехколесный велосипед с ручкой