Правила безопасного катания
  1. Выбирайте подходящее место и время катания.
  2. Используйте защитную экипировку.
  3. Соблюдайте правила поведения на дороге.

Место и время.

Кататься на велосипеде и самокате лучше в светлое время суток. При дневном свете дорога хорошо видна и проще объехать неровности.

Сезон катания обычно длится с весны по осень. На некоторых моделях можно ездить круглый год. В любом случае нужно уточнить в инструкции, при какой температуре велосипедом или самокатом можно пользоваться.

В городских парках часто встречаются выделенные дорожки для велосипедистов. Это удобно как для катающихся, так и для пешеходов, чтобы не сталкиваться друг с другом.

Для катания на трюковых самокатах существуют специально предназначенные площадки и спортивные школы, где можно научиться ездить и выполнять трюки разной сложности. В последнее время исполнение трюков на самокате стало очень популярным среди подростков.

 

Экипировка.

Какое бы место для катания вы ни выбрали, не стоит забывать о защитной экипировке. Это особенно актуально для детей и начинающих райдеров. Какие средства защиты стоит приобрести?

Шлем надежно защитит голову от травмы при падении, а также от веток и прутьев на пути.

Наколенники и налокотники помогут избежать ссадин и царапин на выступающих частях тела.

Тем, кто ездит на большие дистанции, понадобятся солнечные очки и перчатки. Очки защитят глаза и улучшат видимость в солнечный день, а перчатки позволят сохранить кожу рук.

Также важно, во что вы одеты. Даже если вы не спортсмен, выбирайте максимально удобную одежду и обувь. Одежда должна защищать от ветра и при этом позволять коже дышать, обувь - хорошо держаться на ноге.

 

Правила поведения.

Внимательно следите за движением, смотрите прямо перед собой. Даже на пустой дороге в сельской местности: ветка или камень под колесами могут привести к небольшому, но неприятному дтп.

Не стоит ездить по автомобильным дорогам, не предназначенным для велосипедистов. Установите на руль велосипеда зеркало заднего вида – с ним можно контролировать, что происходит вокруг.

Звонок поможет велосипедисту передвигаться в людных местах, где много пешеходов.

Если вы катаетесь в темноте, не лишним будет прикрепить к велосипеду светоотражатели, чтобы машины вас замечали.

 

Удачи вам на дорогах!

Читайте также:
Прогулка с Lamborghini L2
Катаемся в любую погоду

Lamborghini Egoist
Трехколесный велосипед с ручкой