Светящаяся велодорожка
  Материально-технологический центр в Лидзбарк-Варминьски, Польша создал светящуюся велосипедную дорожку.

  Работа была необычной и довольно непростой. Для начала разработчики протестировали множество различных цветов и материалов, что бы найти возможность каким-то образом повысить безопасность для пешеходов и велосипедистов. В конечном итоге, была выбрана мелкая фракция заполнителя с содержанием неорганического вещества люминофор (светоизлучающий компонент). Фосфоресцирующий материал «заряжается» солнечным светом и затем испускает синее свечение, которое становится видимым в темноте. Слой этого вещества был опробован на участке существующей асфальтовой дорожки, для дополнительной безопасности сверху его покрыли слоем мелкого песка.

  Разработчики утверждают, что 30-60 минут дневного света достаточно для освещения велодорожки не менее восьми часов. Материал может сохранять светящие свойства приблизительно 20 лет.
Читайте также:
Как обезопасить велосипед? Как обезопасить велосипед?

   Кражи велосипедов в последнее время продолжают расти. Этим уже никого не удивишь.
Как обезопасить свой велосипед – эффективные рекомендации.

Читать дальше
Правила безопасного катания Правила безопасного катания
Велосипед, самокат и скейт

  1. Выбирайте подходящее место и время катания.
  2. Используйте защитную экипировку.
  3. Соблюдайте правила поведения на дороге.

Место и время.

Кататься на велосипеде, самокате или скейте лучше в светлое время суток. При дневном свете дорога хорошо видна и проще объехать неровности.

Сезон катания обычно длится с весны по осень. На некоторых моделях можно ездить круглый год. В любом случае нужно уточнить в инструкции, при какой температуре велосипедом или самокатом можно пользоваться.

В городских парках часто встречаются выделенные дорожки для велосипедистов. Это удобно как для катающихся, так и для пешеходов, чтобы не сталкиваться друг с другом.

Читать дальше
Как выбрать детский велосипед? Как выбрать детский велосипед?
Подбираем велосипед для ребенка

Дети до трех лет пока только учатся ездить на велосипеде. Первый детский велосипед -  трехколесный, беговел или велосипед-коляска с ручкой. В «Сити Райд» можно купить лицензионный трехколесный велосипед Lamborghini от производителя  http://city-ride.ru

Начиная с трех лет, ребенку можно предложить двухколесный велосипед. Первое время сзади должны быть дополнительные страховочные задние колеса.  Это поможет малышу научиться держать равновесие. Дети постарше катаются на двухколесных велосипедах уже без страховки.
На что обратить внимание при выборе велосипеда для ребенка?

1. Размер колес. Детские двухколесные велосипеды различаются по диаметру колеса, он должен соответствовать росту ребенка. Велосипед на вырост покупать не рекомендуется, потому что ребенку будет неудобно и не безопасно, если размер колеса не соответствует росту.

Читать дальше