Уход за трюковым самокатом
Трюковый самокат, как и любое транспортное средство, требует регулярного ухода и техобслуживания. Это особенно важно при частом интенсивном использовании, потому что активное катание быстро изнашивает детали, а кататься на неисправном самокате небезопасно.

Профилактика неисправностей.
Профилактика всегда проще и дешевле, чем устранение поломок. Чтобы самокат служил вам как можно дольше, придерживайтесь этих несложных правил. Избегайте резких торможений, чтобы не менять колеса слишком часто.
Как и на любом самокате, на трюковом нельзя кататься по сырому асфальту и тем более по лужам. К мокрым колесам и другим движущимся элементам легко прилипает грязь, от чего они ржавеют и быстро ломаются. Катайтесь только в сухую погоду или в закрытых помещениях.

Какие узлы смазывать и какой смазкой?
Помойте детали разобранного самоката, кроме подшипников, и протрите сухой тканью. Подшипники промывают керосином или чистящими средствами на масляной основе, например WD-40. После очистки подшипников обязательно смажьте их. Но если у вас нет времени и желания заниматься подшипниками, их можно просто заменить на новые за пару сотен рублей.

Рулевую колонку обычно обрабатывают графитовой смазкой. Можно применять MoS2 смазку для ШРУСов или рулевых реек автомобиля.

Подшипники колес лучше всего смазывать Литолом. Он достаточно густой, чтобы не вытекать, но при этом не влияет на скорость вращений, в отличие от MoS2. Еще для колес подходят густые силиконовые смазки, но смазывать ими придется чаще.

Когда и как ухаживать за трюковым самокатом?
1. После каждого использования проверяйте целостность колес, степень затяжки компрессии и люфт рулевой колонки.
2. При активном использовании самокат полностью разбирают и чистят каждый месяц. Деку, вилку и руль проверяйте на наличие трещин, особенно в местах сварки. Для равномерного износа поменяйте местами среднее и заднее колесо и разверните их на 180 градусов, потому что обычно они стираются с одной стороны.
3. Перед следующим сезоном поменяйте расходники – подшипники, грипсы, шкурку, рулевую колонку.

Рано или поздно любой транспорт требует замены. Если вы хотите купить новый самокат, его можно выбрать тут http://city-ride.ru/catalog/samokaty/
Читайте также:
Светящаяся велодорожка Светящаяся велодорожка

Материально-технологический центр в Лидзбарк-Варминьски, Польша создал светящуюся велосипедную дорожку.

Читать дальше
Как обезопасить велосипед? Как обезопасить велосипед?

   Кражи велосипедов в последнее время продолжают расти. Этим уже никого не удивишь.
Как обезопасить свой велосипед – эффективные рекомендации.

Читать дальше
Правила безопасного катания Правила безопасного катания
Велосипед, самокат и скейт

  1. Выбирайте подходящее место и время катания.
  2. Используйте защитную экипировку.
  3. Соблюдайте правила поведения на дороге.

Место и время.

Кататься на велосипеде, самокате или скейте лучше в светлое время суток. При дневном свете дорога хорошо видна и проще объехать неровности.

Сезон катания обычно длится с весны по осень. На некоторых моделях можно ездить круглый год. В любом случае нужно уточнить в инструкции, при какой температуре велосипедом или самокатом можно пользоваться.

В городских парках часто встречаются выделенные дорожки для велосипедистов. Это удобно как для катающихся, так и для пешеходов, чтобы не сталкиваться друг с другом.

Читать дальше